今天是

广安市举办第三届生肖文化节

    2018-01-10

  1月5日,以“犬守平安 家和业兴”为主题的广安市第三届生肖文化节在广安市电信广场隆重举行,此次生肖文化节由广安市邮政管理局、中国邮政集团广安分公司及市集邮协会主办,吸引了上千名集邮爱好者和市民群众参与。

  文化节上,市邮政管理局、市邮政公司负责人为戊戌年生肖邮票发行揭幕。此次发行的《戊戌年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:犬守平安、家和业兴,全套邮票面值2.40元。

  为增加节庆文化氛围,主办方开展了免费加盖纪念戳、集邮知识有奖问答、书法家现场书写春联、生肖邮票与书画展、民乐演奏等丰富多彩的活动,带动了集邮爱好者和市民参与的积极性。此次生肖文化节上,2000多套戊戌年邮票在半小时内就被市民抢购一空。很多集邮爱好者更是“组团”购买,并通过加盖纪念戳、参观交流等方式,分享集邮心得体会,共同迎接农历戊戌年的到来。戊戌年生肖邮票的火爆也带动了其他邮品的销售,市邮政公司负责人表示,三届生肖文化节的成功举办获得了许多市民的肯定,邮政公司将继续加大宣传力度,提升服务质量,不断开发新的集邮品种,以满足更多市民的集邮需求。

  此次文化节还邀请了社会监督员到场监督,他们表示,戊戌邮票发售现场秩序良好,形式多样,反响热烈,广大集邮爱好者纷纷反映发售情况良好,票品质量满意。希望今后多开展这样的活动,丰富广安集邮文化和集邮市场。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China