今天是

广安市邮政管理局突出重点开展“大学习、大讨论、大调研”活动

    2018-05-10

  日,广安市邮政管理局召开专题学习会,正式启动“大学习、大讨论、大调研”活动。

  会议首先传达学习省局党组和市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的系列文件精神,要求全局干部职工要充分认识“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,严格按照省局党组及市委的安排部署,突出重点,将广安邮政行业的“大学习、大讨论、大调研”活动有声有色地开展起来。

  一要突出“两大重点”,认真开展大学习。切实抓好政治理论及业务素养两个方面的学习。政治理论方面,要学深学透党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,以党的先进理论思想指导实践、推动工作;业务素养方面,要重点抓好以《快递暂行条例》等新出台的关系邮政业改革发展的重大政策、法律法规的学习,明确业务工作方向,创新思考行业发展问题,以学习创先进,以学习促发展。

  二要坚持“一个原则”,积极开展大讨论。要坚持“实事求是,积极坦率”的原则开展大讨论。全局干部职工要立足自身实际,着眼全局工作,思考问题,敢于提出自己的思想见解、意见建议,敢于碰撞观点,敢于坦率交流讨论,形成良好的讨论问题、研究工作的氛围。要认真倾听消费者、相关部门等方面的意见,确立讨论中的重点、难点、盲点,务实工作,解决群众问题。

  三要围绕“七个课题”,务实开展大调研。会议探讨并确立了“邮政业服务电子商务进农村研究、邮政快递业如何助力乡村振兴战略实施研究、在乡村振兴战略中如何加强邮政基础设施建设研究、《快递暂行条例》宣传贯彻中涉及的具体问题研究、快递安全检测设施配备及过机安检落实研究、整合资源优化快递末端服务研究、乡镇邮政营业场所分级管理研究”等七大重点调研课题,每个课题由一名局领导牵头负责,组成专门人员进行研究,形成有价值、能推进和改进工作的调研报告,真正营造出重视调查研究,认真开展调查研究,以扎实的调研成果推动广安邮政管理工作的局面。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China