今天是

广安市邮政管理局“五个一”深化“大学习大讨论大调研”活动

    2018-06-21

  近日,广安市邮政管理局以“五个一”为抓手,深化“大学习大讨论大调研”活动。

  一是全体干部必读一本书。市邮政管理局统一购买了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,要求每位党员干部认真学习领会,自觉提升政治理论素养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

  二是每名干部参加一个课题调研。全局共确立了五个重点调研课题,分别由三名局领导为课题负责人,牵头组织开展调查研究,形成调研报告,以此推动工作,指导行业发展。五个调研课题分别为《邮政业服务于电子商务进农村研究》《在实施乡村振兴战略中统筹推进邮政基础设施建设研究》《邮政营业场所分级管理研究》《〈快递暂行条例〉宣传贯彻研究》《市县快递市场安全检测设施(X光机)配置使用中存在的问题及对策研究》

  三是开展一次党建主题活动。七一前夕,由局党支部组织全局党员前往革命纪念地,开展一次“不忘初心,牢记使命”主题活动,缅怀革命先烈,激发干事创业热情。

  四是局领导分别上一次党课。由三位局领导分别上一次党课,组织全局干部职工围绕党课主题积极讨论,进一步加深对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和邮政业改革发展的理解把握。

  五是撰写一篇学习心得。每位干部围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,结合“大学习大讨论大调研”活动,撰写一篇不低于1500字的学习心得体会文章。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China