今天是

广安市邮政管理局积极推动快递企业抱团下乡

    2018-07-06

近日,广安市邮政管理局主要负责人带队到广安区花桥、恒升、龙台、肖溪、大安等乡镇,调研了乡镇快递营业网点整合及运营情况。

据了解,广安圆通、中通、申通、韵达、百世汇通、天天等六家快递企业为更好地加强乡镇快递服务网点管理,决定合资成立广安智慧仓配电子商务有限公司,由该公司负责六个品牌企业快递在乡镇的运营管理。目前,该公司在广安区已设立并正式运营13个网点,负责各大快递品牌快件的末端配送与收投。

此次调研,广安局对“快快合作”基层网点的运营情况、困难问题及下步探索进行全面了解。市邮政管理局主要负责人表示,广安智慧仓配电子商务有限公司通过“快快合作”的方式,将末端网点集约化,经营业务多样化,值得鼓励。

下一步,广安市邮政管理局将加大指导力度,促使已整合的快递企业及基层运营网点管理更规范,服务更便捷惠民。同时,也鼓励这些基层网点做好快递服务的同时,叠加诸如电商、零售、代理服务等业务,使“快快合作”末端网点不仅成为“快递超市”,也是“百姓超市”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China