今天是

广安市邮政管理局对汛期安全生产再安排

    2018-07-06

近日,全省多地暴雨,广安市邮政管理局迅速应对,及时行动,对全市邮政快递行业汛期安全生产进行再安排。

一是抓防范。通过下发通知、QQ群和微信公众号等方式发布通告,要求企业突出抓好汛期邮件快件处理场所、运输车辆、收投环节、员工宿舍等的安全防范工作,尤其要做好揽收投递人员、运输车辆的安全防范工作,提高应对汛期危险环境的能力,避免出现人员伤亡与财产损失。

二是抓排查。企业务必充分发挥安全生产主体责任,加强安全隐患自查,针对企业安全生产的场地、投递路线、人员安全等问题,及早检查运输工具等重点环节,查勘分拣、营运场所,做好邮件快件的安全防护工作。

三是抓应急。要求全市邮政快递企业密切关注气象部门的预报预警,提前了解经营范围内的气象情况;加强汛期应急值守工作,做好重点区域、重点线路的应急预案准备,做好转运快件车辆的安全保障工作,避免发生邮件、快件大量积压和损毁情况,确保运输与投递环节的安全畅通;及时通过QQ群和微信公众号等发布天气讯息,进行预警和应急提示,防患于未然。

四是抓督查。管局迅速成立督导检查组深入基层网点进行汛期安全抽查排查,指导企业开展汛期安全生产和汛期防范,及时整改消除各类安全隐患,确保邮件快件安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China