今天是

广安市邮政管理局专题研究省普遍服务交叉检查发现问题整改工作

    2017-11-30

  近日,广安市邮政管理局针对省邮政管理局邮政普遍服务交叉检查发现的问题,专门约谈市邮政公司,并下发整改通知书,对检查发现问题的整改出明确要求。

  约谈会上,广安局结合省邮政管理局邮政普遍服务交叉检查发现的问题,一并梳理了今年以来全市新修订《邮政普遍服务》标准达标检查中发现的问题,向企业做了全面通报,明确了整改具体要求。要求邮政企业一要牢固树立普遍服务是邮政的根基意识,继续在全系统深入学习和宣传贯彻新修订的《邮政普遍服务》标准,做到所有从业人员应知应会,坚决对标进行生产和服务。二要及时完善城镇乡村网点设备设施和服务功能,尤其要抓好补建局所的功能完善和全面使用,真正发挥服务群众用邮的积极作用。三要因地制宜拓展农村普服新内涵,加快村邮站建设进程,在方便村民用邮的同时,尽可能提供更加优质便捷的公共服务、代理服务、电商服务和各种生产生活服务,实现邮政惠民。四要努力开展交邮合作、快邮合作,认真研究,逐步推进“一县一品”农特产品进城项目,服务现代农业和农村农民,助力精准扶贫。五要加强员工学习培训,培养一支业务精湛,政治可靠,百姓信赖的邮政普遍服务队伍。

  市邮政公司负责人表示,将认真按照市邮政管理局要求,立整立改,确保在20183月底前全面完成整改任务。市公司已决定,划拨100万专门经费,用于城乡邮政网点的安全设施配备、服务设施配套完善,更加夯实基层基础,不断提升服务质量水平,便捷百姓生活和用邮。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China