今天是

广安市邮政管理局启动2018年禁毒宣传月活动

    2018-06-07

5月25日,广安市邮政管理局联合市公安局禁毒支队、广安区寄递物流警务室一道,开展了全市邮政快递业禁毒专项培训,正式启动2018年寄递渠道禁毒宣传月活动。

会上,市公安局禁毒支队干警通报了全市毒情近年来查获的通过寄递渠道寄递毒品的案件,介绍了毒品及易制毒品种类,明确了邮政行业参与禁毒工作的重心,对快递企业从业人员识毒、辨毒、拒毒、防毒能力等进行了专题讲解和培训。培训现场展示了各类毒品样品,并发放禁毒宣传资料500余份。市邮政管理局还与市禁毒委商定,由全市快递从业者担任“禁毒义务宣传员”,在送快递同时向市民发放和宣传禁毒知识。培训最后,市邮政管理局对全市邮政快递企业禁毒工作提出了要求。

一要明确寄递渠道作为禁毒工作堵源截流活动的重点还需持续发力,要增强寄递渠道禁毒工作的使命感、责任感和紧迫感,认真配合公安、邮管部门开展好禁毒相关工作。二要加强从业者的禁毒学习教育,要持续开展禁毒知识学习、“三项制度”教育、禁限寄物品宣传、安全生产培训,不吸毒、不制毒、不寄毒,让一线员工能更精准识别毒品及制毒工具,更机智地与犯罪分子作斗争,并保护好自身安全。三要向市民做好禁毒宣传,要号召一线员工做好“禁毒义务宣传员”,呼吁市民不寄递禁限寄物品、积极参与到全民禁毒斗争中来。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China