今天是

广安市邮政管理局印发2017年快递业务旺季服务保障工作方案

    2017-11-16

为切实做好全市快递业务旺季期间服务保障工作,近日,广安市邮政管理局印发了《2017年广安市快递业务旺季服务保障工作方案》(以下简称《方案》),对进一步做好广安市快递业务旺季服务保障工作提出具体要求。

   《方案》明确了2017年广安市快递业务旺季服务保障工作的工作目标、组织领导及工作任务。一是强化组织领导,成立全市快递业务旺季服务保障工作领导小组,将广安市快递协会副会长以上单位纳入领导小组成员。二是健全旺季服务保障机制,要求各企业务必做好人员、运力、场地、处理设备、信息系统等储备安排,提高本地区服务保障能力和快递服务质量。三是突出抓好末端服务网络稳定性,对城区末端网点和农村地区服务能力给予特别关注。四是加强安全监管,督促企业递企业全面贯彻落实“三项制度”,全面推行邮件快件实名收寄信息系统,严厉查处违规行为。五是发挥联动机制作用,协调公安、交通运输、国安等部门共同管控寄递市场,做好突发事件应急处置。六是加强宣传引导,合理引导消费者服务需求,及时进行消费预警,报道行业服务保障的先进事迹,走进消费者的理解和社会的支持。

    《方案》还要求企业加强自查自纠,认真落实“三项制度”,做好消费者投诉、申诉工作,完善应急值守和旺季统计工作,以安全稳定为前提,落实服务质量要求,不瘫痪。不爆仓,全力保障行业旺季期间有序运行。

下一步,市邮政管理局将督促企业认真落实《方案》要求,加大检查频次,加强指导引导,全面提升快递服务质量和水平,确保“两不”、“三保”、“四严防”,确保快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China