今天是

广安市邮政管理局召开全市邮政行业党的十九大精神宣讲会

    2017-12-28

日前,广安市邮政管理组织召开全市邮政行业学习党的十九大精神宣讲会,全市邮政快递企业负责人40余人参加了会议。

宣讲会上,市邮政管理局主要负责人以《深刻学习领会党的十九大精神实质,促进广安邮政业科学健康发展》为题,为全市邮政快递企业负责人做了一场生动深刻的主题报告。“报告”深入浅出,既介绍了党的十九大的主要内容,又重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,结合邮政行业特点,梳理了党的十九大报告带给邮政业的十二个方面的新要求和发展机遇。听完宣讲,企业负责人纷纷表示,市局领导的宣讲,使我们更加明白了党的十九大的重要历史意义,加深了对党的十九大精神的理解,更加明确了推动行业发展的方向和目标,增添了精神动力和信心决心。

广安市邮政管理局要求,全市邮政快递企业一要认真学习领会党的十九大精神实质,采取喜闻乐见的方式,加强对一线员工十九大精神的传达宣讲;二要把党的使命和企业的发展、员工的生产生活紧密结合起来,练好“内功”,提升服务品质,打造良好的企业形象和企业品牌;三要积极参与到“乡村振兴”战略中,主动服务于电子商务、现代农业等关联产业,通过“一市一品”、“一城一品”等项目,主动助力精准扶贫;四要在推进基本公共服务均等化进程中完善乡村站点,健全寄递服务网络;五要维护行业安全稳定局面,落实主体责任,做好实名收寄信息系统推广应用工作;六要坚持诚信经营、依法经营,开展放心消费工程;七要促进行业绿色发展,积极推动快递绿色包装和回收循环使用等工作;八要发扬“逢山开路,遇水架桥,披荆斩棘,勇往直前”的广安精神,满足人民日益增长的用邮需求,再创广安邮政事业发展新辉煌。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China