今天是

广安市印发《关于促进邮政快递与电子商务协同发展的实施意见》

    2018-01-10

  日前,广安市邮政管理局、市商务局联合印发了《关于促进邮政快递与电子商务协同发展的实施意见》,为“邮政(快递)+电商”发展模式再添新的政策支撑。

  《意见》明确了邮政快递与电子商务协同发展的目标进一步完善邮政快递服务网络,优化城乡服务网点布局,培育壮大一批辐射范围广、服务能力强、社会效益好的邮政快递企业和电商企业,基本形成网络协同规划、信息互联互通、产业融合发展的邮政快递与电子商务协同发展格局。突出了五项重点工作,一要积极支持产业协同融合,二要加快电商快递物流园建设,三要优化电商、邮政快递物流配送体系,四要大力推进电子商务进农村和“快递下乡”,五要加大电商快递人才培养力度。强化了五项工作保障,一是建立全市邮政快递与电子商务协同发展工作联席会议制度由市邮管局和电商物流办负责人定期召集,二是强化产业规划引领,三是加大政策支撑和资金扶持力度,四是指导电商、快递协会及相关企业协作互动,五是营造良好发展氛围努力促进快递业与电子商务协同发展取得实际成效。

  市邮政管理局表示,《意见》的出台“邮政(快递)+电商”发展再添了新政策,管局将强化政策落地,继续引导邮政快递企业创新发展,加深与电商的协调融合,拓展产业链,助力广安经济发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China