今天是

广安市邮政管理局学习贯彻市委五届五次全会精神

    2018-01-24

1月15日,广安市邮政管理局组织召开专题会议,学习传达市委五届五次全会精神。会议集中全体党员干部职工重点学习了市委书记侯晓春所作《抓好改革开放40周年机遇,为中国梦广安篇章增光添彩》主题报告和曾卿市长的讲话,市邮政管理局提出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神和市委五届五次全会精神具体化,结合邮政业发展和监管推动以下工作。

一是要进一步强化思想建党。切实提高党员干部政治素质,加强干部队伍建设,以党章党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想与经济思想为基本内容,推动思想教育工作,坚定理想信念,打造精英团队,推动邮政事业持续健康发展。

二是要把握纪念改革开放40周年机遇,切实抓好邮政业发展。要立足广安邮政业情况,牢牢把握发展为”和“稳中求进”总基调“打通上下游,拓展产业链,画大同心圆,构建生态圈”,筑牢邮政业发展基础,在大局谋划和思考发展方面下功夫,坚持把握优势抓发展,弥补劣势抢机遇,脚踏实地抓落实,各项措施力求实效,进一步推动我市邮政业全面健康稳定增长。

三是要加大行业安全监管力度,维护邮政行业市场秩序。将保障邮政市场安全作为监管底线,全面落实企业主体责任,强化市场监管,健全寄递渠道安全管理长效机制,坚决消除影响社会安定的各类隐患,确保安全生产零责任事故;始终以服务群众为中心,提升邮政业服务质量和服务水平,提升邮政业社会形象。

四是要谋划并落实好2018年各项工作。要在广安发展总体布局安排下,结合《邮政业发展十三五规划》的具体工作,分阶段制定重点工作,全面策划,分步推进,苦干实干,不折不扣完成市委市政府工作要求,对各项工作逐一跟进落实。

五是要积极衔接,主动担当,配合开展广安市纪念改革开放40周年各项活动。按照市委要求,联合并指导邮政企业,积极向上汇报,争取在广安举办全国纪念改革开放40周年邮票首发仪式,进一步打造城市品牌,提升伟人故里形象,为我市纪念改革开放40周年增光添彩。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China