今天是

广安市邮政管理局迅速学习传达全省邮政管理工作会议精神

    2018-02-07

1月19日,广安市邮政管理局组织召开干部职工会,迅速学习传达全省邮政管理工作会议精神。会议重点学习了省邮政管理局成建政局长所作的工作报告、集体廉洁谈话和学习的十九大精神专题党课主要内容,对全面贯彻落实全省邮政管理工作会议精神提出了四点要求。

一是要对标先进找差距,对照目标找问题,总结反思找原因。对2017年各项工作完成情况进行认真分析,重点查找存在的不足和原因,找准2018年工作发力点、创新点。将此项工作作为民主生活会、专题组织生活会的重点内容,务必在开展批评与自我批评中直面问题,并对解决问题列定计划书和时间表。

二是要立足市情业态抓发展。要以推动广安邮政业高质量发展作为2018年工作的主方向,强化政策争取,强化部门衔接,强化企业自觉和主动作为,结合“2018年邮政更贴近民生7件实事”和省局提出的“八大行动计划”,力争在产业联动、邮政业服务乡村振兴战略方面取得新突破,全面推进行业发展“更迅速、更高效、更科学”。

三是筑牢底线搞好安全监管。全面推广使用实名信息收寄系统,夯实筑牢“三个100%”制度执行基础,健全寄递渠道安全监管联动及长效机制,完善安全监管流程,探索建立对邮政快递企业的安全考评机制,推进联合检查与执法常态化,为行业安全发展“护航”。

四是坚持以党建带业务,以党建强队伍。坚持深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真开展好“不忘初心,牢记使命”学习教育,切实肩负主体责任和监督责任,加强作风建设,激发队伍活力,提高工作质效,打造“干净担当,务实为民”的邮政监管队伍,为行业发展和市场监管提供坚强保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China