今天是

中共广安市邮政管理局党组坚持六个“始终贯彻”开好民主生活会

    2018-02-13

1月26日,中共广安市邮政管理局党组组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会。在民主生活会准备、召开和整改进程中,广安局党组坚持做到了六个“始终”,为民主生活会取得良好效果打下了坚实基础。

一是将学习教育贯穿始终。广安局按照中省市各级党组织关于学习研讨的具体要求,始终把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大精神摆在首位。组织会前集中学习研讨三次,会后研讨一次。党组班子成员坚持做到把党中央重大思想决策融入邮政管理具体工作中。

二是将群众思想贯穿始终。民主生活会召开前,广安局党组广泛向机关单位、企业、群众征求意见,汇总梳理群众心声和诉求;民主生活会上,党组和班子成员从反形式主义、反官僚主义等方面深刻剖析在服务群众工作中存在的问题;会后,党组制定了长效整改措施,要求工作更实、更细,更全面地解决人民群众的利益诉求。

三是将对同志负责的态度贯穿始终。民主生活会召开前,党组成员之间互相进行了交心谈心,交换意见,做到了“四必谈”。会上,党组成员之间进行自我批评和相互批评,态度坦诚,直言不讳。班子成员都本着对同志负责、为工作负责的态度直指缺点,提出了共计19条具体意见,真正营造出了“团结——批评——团结”的良好氛围。

四是将自查剖析贯穿始终。局党组在会前和会上再次提出,领导干部要深刻查摆自身存在的问题,坚持做到把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去;剖析材料和发言提纲要按照党组织要求,把个人存在的问题说清楚、谈透彻;并要求党员干部要常自省、知敬畏,将警醒贯穿始终。

五是将自纠整改贯穿始终。民主生活会上党组对照剖析,共梳理六个方面共18项问题,广安局党组提出要认真对照检查中查摆的问题、落实整改措施进行责任分解,坚持一个一个整改,并在一定范围内公开,接受群众监督,将自纠整改贯穿于日常工作中,从而促进各项工作高效推进。

六是将国家局党组要求和省局党组提出的具体要求贯穿始终。省局党组对民主生活会进行了现场指导并提出下一步工作要求,广安局党组表示将牢记使命,坚定信念,不折不扣完成各项工作要求。同时,要对标榜样,守住底线,严守政治纪律和政治规矩;要不忘初心,牢记使命,以更加务实的作风明确整改思路,落实整改措施,确保整改实效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China