今天是

广安市邮政管理局多措并举保障“两会”期间全市寄递渠道安全

    2018-03-12

  为切实做好全国“两会”期间我市邮政、快递服务和安全保障工作,广安市邮政管理局多措并举,确保行业安全和服务质量。

  一是下发《关于做好2018年全国“两会”期间寄递服务和安全保障工作的通知》,要求全市邮政快递企业切实增强做好全国“两会”寄递服务安全保障工作的责任感和紧迫感严格落实安全保障措施认真执行应急管理体制机制,及时开展自查自纠,加强重点部位和关键环节防控,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,补齐服务短板,强化安全应急值守。

  二是开展专项检查,以“零容忍、严执法”的态度,联合公安局、寄递物流业警务室,对全市邮政快递营业网点及分拣中心进行了抽查检查,着重检查寄递服务中“三个100%”制度情况,视频监控、防火防盗、用水用电、应急疏散以及安全教育、安全操作等制度落实情况,加大对枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品以及反宣品的查验力度,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。对检查中发现的安全隐患予以现场纠正,限期整改。

  三是加强群众监督通过官网、微信公众号、QQ群等多种方式,加强安全生产宣传,并鼓励全市消费者通过12345、12305等监督申诉渠道,对在寄递服务中发现的企业违法行为进行举报申诉,邮政管理局将及时调查处理,进一步规范行业服务和生产安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China