今天是

广安市邮政管理局积极开展全民国家安全教育系列活动

    2018-04-27

  在全国第三个“全民国家安全教育日”及2018年“全民国家安全教育周”期间,广安市邮政管理局积极开展系列活动,加强以《宪法》为重点的法律普及宣传,提升全民国家安全意识。

  一是组织全局干部职工开展国家安全法律法规知识专题学习。4月16日,邀请法律专家细致讲解了我国《宪法》的历史沿革、新修订《宪法》的重大意义、重点内容及相关要求,进一步加深了全局干部职工对《宪法》的理解和认识,增强了拥护《宪法》,尊崇《宪法》和坚决捍卫《宪法》尊严的宪法意识。专题学习了国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法等多部法律法规对个人在维护国家安全方面的义务,进一步提升了全局干部职工的国家安全意识和法律意识。

  二是以“小快递、大安全”为主题开展寄递渠道国家安全宣传教育活动。结合“七五”普法、“法律七进”和《快递暂行条例》宣贯工作,通过设置宣传展板、发放宣传册、答疑解惑等多种形式,向企业及从业人员普及国家安全相关法律知识,向社会开展国家安全法治宣传。结合“双随机、一公开”执法检查,深入企业基层网点普法、讲法,督促一线从业人员依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。督促企业严格执行实名收寄相关规定,切实加强寄递者个人信息安全保护,坚决防范危害国家安全的禁寄物品进入寄递渠道或通过寄递渠道危害社会。

  三是多平台宣传。利用官网、微信、qq群、群发短信等多种方式,全方位普及国家安全法律知识,号召大家自觉关心、维护国家安全,不断拓展宣传的深度和广度,提高法治宣传的影响力和渗透力,营造学法、懂法、守法良好氛围,开拓新时代国家安全工作新局面。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China