今天是

广安市组织开展全市邮政快递行业消防应急培训演练

    2018-05-10

  为强化全市邮政快递行业消防安全工作,提升全体从业人员消防安全意识和处置火灾能力,427广安市邮政管理局市快递协会联合广安寄递物流业警务室、消防大队,在枣山物流园区辉腾物流园组织开展全市邮政快递行业消防应急培训演练,全市50余家邮政快递企业近200人参加培训演练。

  消防大队专家首先为大家讲解示范了如何及时发现火灾隐患、如何灭火逃生消防要点,之后邮政快递人员在消防大队的统一指挥下开展了干粉式手持灭火器灭火演练,快递仓库消防灭火实战演练及火灾逃生自救演练,最后对演练中的要点进行了总结强调。

  此次消防应急培训演练获得圆满成功,市邮政管理局领导对演练成果充分肯定,并强调各邮政快递企业要以这次演练为契机,举一反三,切实加强寄递企业的安全管理。一要加强宣传教育,营造浓厚安全氛围。要加强对从业人员的安全培训,普及防火灭火知识,将此次培训演练的主要内容传达落实到每位基层员工,使他们重安全”“懂安全,成为企业安全生产的行家里手。二要加强隐患整治,提升防控水平。夏季历来是火灾的高发期、多发期,各分拣中心、营业网点要设置专门的安全监督员,对各分部安全实施实时监控,加强安全自查,消除隐患,确保安全。三要强化应急演练,提高安全管理能力。各企业要强化主体责任,完善安全应急预案,适时开展应急演练活动,提高应急处突的能力,确保行业安全发展,规范发展,高质量发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China