今天是

广安市邮政管理局组织开展年中邮政业安全工作专题培训

    2018-06-07

525日,广安市邮政管理局组织开展年中全市邮政业安全工作专题培训,全市邮政快递企业负责人及安全员近百人参加了培训。

培训会总结回顾了2018年来全市邮政业发展和安全生产情况,全市邮政快递企业安全生产考核结果进行了通报,对其中12家安全生产先进企业进行了表彰,罗列了考核中发现的十大不到位指出全行业虽未发生重大安全事故但仍存在许多问题与隐患,需引起高度重视。同时对全市全行业下半年安全生产、管理重点工作进行了安排部署,并提出了具体要求。

一要认清形势,切实增强加快行业发展的信心和做好安全生产工作的紧迫感,正视行业、企业存在的安全隐患及问题。二要主动担责,确保安全生产各项制度和措施落到实处。要严格落实企业主体责任,建立法人企业安全专员制度,突出重点领域和重点环节,加强揽收环节、生产场地、设施设备、用户信息、上合会等重要活动及生产旺季、汛期及应急的安全管理。三要始终保持安全监管高压态势,继续开展双随机一公开执法检查,健全寄递市场监管长效机制,推动建立全市联通的安全监管平台,严格处理对日常监管与常规检查发现问题,务求全行业安全稳定。四要抓住机遇,主动作为,推动发展。积极融入电子商务、服务现代农业、制造业等关联产业,从快递向生产快递转变;要加强末端网点建设和管理,强化快递门店标准化建设;要增强合作意识,加强企业间的合作及交邮、快邮合作等,整合资源,规范化经营,推动快递业持续快速发展,为全市人民提供高质量快递服务。

会上,管局领导与企业负责人签订了安全责任书。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China