今天是

广安市邮政管理局组织召开“一市一品”农特产品进城工作推进会

    2017-12-14

  127日,广安市邮政管理局与邮政企业联合召开了“一市一品”农特产品进城工作推进会。

  会议介绍了国家邮政局、省邮政管理局关于“一市一品”农特产品进城项目工作部署及进展情况,传达了省局组织召开的2017年“一市一品”项目工作培训会议精神,市邮政公司质量服务部、快递包裹部、区市县邮政公司通报了2017年度邮政普遍服务、寄递服务及各地“一县一品”项目工作进展情况,并就存在的问题和下一步工作进行了深入交流。

  市邮政公司负责人在发言中表示,“一市一品”农特产品进城工作应用重大,是国家的号召,市场的召唤,国企的责任,全市邮政公司要持续高度重视该项工作,把“一市一品”努力拓展深化为“一县一品”“一镇一品”。要进一步增强品牌打造意识,以邮政为基础,以特色为卖点,加强推广宣传,加大同城配送力度,让更多有特色的农产品往市外走,家常的农产品在市内销。公司内部要加大力量投入和能力建设,完善站点网络,促进系统科技化、信息化发展,要认真学习凉山邮政“盐源苹果”打造经验,积极向上游融入,参与到农产品的生产、加工、包装、宣传中,提升广安农特产品的竞争力,向社会展示广安邮政的良好形象。

  市邮政管理局主要负责人在讲话中肯定了全市邮政企业在“一市一品” 农特产品进城项目实施工作中做出的努力和贡献,并对下一步“一市一品” 农特产品进城工作的开展提出了具体要求。一要解放思想,认真领悟服务农特产品进城工作是“政府有要求,市场有需求,农村有资源,邮政有能力”的工程。要充分认识到农特产品进城这片“蓝海”的巨大潜力,是将来我市邮政业发展新的“增长点”,要紧抓机遇,充分发挥邮政企业优势,开拓好农特产品进城这一巨大市场,增加经济效益和社会效益。二要选准项目,培育壮大,形成市场影响力。广安有许多独具特色也极具市场潜力的农特产品,每个区市县要深挖细查,仔细梳理,找准最见代表性和市场潜力的农特产品,大力培育,推动发展,扎实打造一批“广安造”农特产品品牌。三要持续用力,组织精干的人才队伍推广营销。好的产品离不开宣传,为此,我们要组建、聘请专业团队,做好农特产品宣传推广工作,扩大宣传效益,让社会知道、认可,让人民得实惠,政府引重视。四要沟通协调,积极争取多方支持。要在认真工作的基础上,多方争取地方党政和相关部门的重视支持,尤其是产品的培育、市场推广、渠道完善和体系建立健全方面,迫切需要党政的重视和商务、农业、交通、供销等部门的大力支持。积极通过参加农博会、电商活动等方式吸引政府支持和企业资金,多级联动,形成合力,做大规模,把产品变商品,持续增值。五要及时总结,加强宣传,扬长避短再创佳绩。今年龙安柚作为广安区邮政的主打农特产品进城项目,取得了十分喜人的成绩。市区邮政企业要认真总结经验,复制推广;各区市县公司要学习借鉴,因地制宜,不断创新,在推进“一市一品”农特产品进城项目中,实现“政府搭台、邮政唱戏、农户参与、客户满意”的目标,实现在推进“一市一品”农特产品进城项目中,完成邮政普遍服务的创新发展和企业的转型升级。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China